اختتمت نقابات التعليم الأساسي والثانوي (الموحدة) اليوم الثلاثاء إضراباً دخلته منذ أسبوعين، كان “تجسيداً لحجم الغضب الذي يعتمل في نفوس المدرسين في ظل غياب إرادة جادة للتعاطي مع مطالبهم المشروعة.”
وأصدرت النقابات الاثنتا عشر التي خاضت الإضراب بيانا أعلنت فيه “اختتام محطات الإضراب،” دون أن توضح إن كان إيقاف الإضراب نتيجة للاستجابة لمطالبها التي قالت في بيان سابق إنه “لايمكن التراجع عنها.”
ووصف البيان الإضراب المنصرم “بالمحطة النضالية ضمن مسار طويل سنمضي فيه بثبات حتى تتحقق مطالبنا المشروعة، وفي مقدمتها: تحسين الرواتب والعلاوات، توفير سكن لائق للمدرس، وتسوية المظالم المتراكمة.”
وعبرت النقابات عن استعدادها لتحمل تبعات الإضراب من “اقتطاعات مجحفة تمس رواتبهم وعلاواتهم الزهيدة أصلاً،” مؤكدة عدم ترددها في” خوض هذه المعركة دفاعاً عن كرامتهم ورفضاً لكل أشكال التلاعب بحقوقهم.”
وكانت نقابات التعليم الأساسي والثانوي (الموحدة)، قد دخلت الإضراب في التاسع من إبريل الجاري “بعد أن تبيّن زيف الادعاءات المتكررة حول وجود استجابة جادة وحقيقية لمطالب المدرسين.”
الأربعاء, 23 سبتمبر
24/24 :
- البنك المركزي يستضيف اجتماع مديري التكوين في البنوك المركزية الفرنكوفونية
- قوى التقدم يطالب الرئيس بتأكيد عدم المساس بالمأموريات في الحوار
- المغرب عشية الاقتراع.. خريطة سياسية وملفات تنتظر الحسم
- موريتانيا والمغرب يوقعان اتفاقية لتأهيل وتوسعة طريق نواكشوط – نواذيبو
- تستهدف 240 ألف هكتار.. موريتانيا تطلق حملة لمكافحة الآفات الزراعية
- من لقاء الأطر في وادان: ملاحظات حول حاضر المدينة ومستقبلها
- الرئيس الموريتاني: أعددنا برنامجاً لإعادة تأهيل شبكة الطرق
- موريتانيا.. غزواني يدعو رجال الأعمال إلى الاستثمار في الداخل










