نوّه مجلس الوزراء الموريتاني اليوم الأربعاء بمستوى التقدم في تنفيذ البرنامج الأولوي لتنمية مدينة نواكشوط الذي انطلق في 20 يناير 2025، ووصفه مستوى التنفيذ فيه “بالجيّد في شهر فبراير 2025.”
ودعا البيان الصادر عن المجلس عقب اجتماعه في القصر الرئاسي إلى المحافظة على مستوى مماثل من الأداء خلال الأشهر المقبلة.
وأشاد المجلس بالمصالح المختصة في القطاعات الوزارية التي “كانت قادرة على تحقيق أداء جيد في مراحل التحضير والإبرام والانطلاقة،” حسب البيان.
وفي 20 يناير الماضي أطلق الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني من مقاطعة الرياض البرنامج الاستعجالي لتنمية مدينة نواكشوط، بميزانية إجمالية تقدر بحوالي 5,7 مليار أوقية جديدة، في أفق زمنيّ من 24 شهرا.
وتنقسم ميزانية البرنامج على ثماني مكونات هي الصحة والتربية والماء الصالح للشرب والصرف الصحي وفك العزلة والشباب والرياضة والتخطيط والبيئة والمشاركة المجتمعية.
الأربعاء, 23 سبتمبر
24/24 :
- البنك المركزي يستضيف اجتماع مديري التكوين في البنوك المركزية الفرنكوفونية
- قوى التقدم يطالب الرئيس بتأكيد عدم المساس بالمأموريات في الحوار
- المغرب عشية الاقتراع.. خريطة سياسية وملفات تنتظر الحسم
- موريتانيا والمغرب يوقعان اتفاقية لتأهيل وتوسعة طريق نواكشوط – نواذيبو
- تستهدف 240 ألف هكتار.. موريتانيا تطلق حملة لمكافحة الآفات الزراعية
- من لقاء الأطر في وادان: ملاحظات حول حاضر المدينة ومستقبلها
- الرئيس الموريتاني: أعددنا برنامجاً لإعادة تأهيل شبكة الطرق
- موريتانيا.. غزواني يدعو رجال الأعمال إلى الاستثمار في الداخل










