دعت مفوضة الأمن الغذائي، فاطمة بنت خطري، اليوم السبت، المواطنين غير المستهدفين بالبرنامج الاجتماعي (عملية رمضان) “إلى عدم مزاحمة ذوي الدخل المحدود في البرنامج الموجه لهم” حسب وكالة الأنباء الموريتانية.
وترتكز “عملية رمضان” التي أطلقتها مفوضية الأمن الغذائي على مكونتين رئيسيتين: مراكز البيع بسعر مدعوم في نواكشوط وعواصم الولايات الداخلية، وتوزيعات غذائية مجانية ستستفيد منها 18400 أسرة في نواكشوط والمدن القديمة.
وأكدت المفوضة ضرورةَ الصرامة في تسيير المخزون المخصص للبرامج الاجتماعية، حتى تصل تلك البرامج للمستهدفين منها من المواطنين الأقل دخلا، خلال زيارة تفقد واطلاع لبعض مراكز “العملية” في نواكشوط.
وتفقدت المفوضة وفرة وجودة المخزون الغذائي في مراكز ومحلات البيع بالسعر المدعوم والتوزيعات الغذائية المجانية، ودعت لتعاون جميع الجهات المعنية، حتى تصل هذه “الخدمة الهامة” للمواطنين الأكثر احتياجا.
وأطلقت الحكومة الموريتانية في رمضان الجاري برامج ومعارض وسقّفت أسعار مواد غذائية لمكافحة الغلاء ودعم الفئات الأكثر هشاشة في المجتمع حسب مسؤولين رسميين.
الجمعة, 17 يوليو
24/24 :
- بعد ساعات من الاعتصام.. الشرطة تخرج مريم الشيخ وقامو عاشور من البرلمان
- موريتانيا: إعادة البناء الهادئة للقضاء، ورش رئيس الجمهورية
- ماكي صال.. حلم إفريقي يتجدد برئاسة الأمم المتحدة!
- نقص البنزين في نواكشوط وطوابير طويلة أمام محطات الوقود
- تعيينات جديدة في وزارة الوظيفة العمومية والعمل
- الحكومة تصادق على تمويل لكهربة 170 تجمعا سكنيا بالطاقة الشمسية
- موريتانيا: لا حوادث لحافلات النقل بين المدن منذ بدء تطبيق محددات السرعة
- أعلاها 20٪.. تفاوت في تنفيذ موازنات عدة قطاعات حكومية في موريتانيا










