قالت وزيرة المياه و الصرف الصحي الناها بنت حمدي ولد مكناس، إن الدولة ستقوم بحفر 3 آلاف بئر ارتوازية لسنة 2019 – 2020 في مناطق مختلفة من البلاد بغلاف مالي قدره 150 مليون أوقية جديدة.
جاء ذلك خلال مداخلة لبنت مكناس في جلسة علنية للبرلمان، أمس الأثنين، للمصادقة على تمديد البرنامج التعاقدي الموقع بين موريتانيا و الشركة الوطنية للحفر و الآبار لسنة واحدة.
الوزيرة بنت مكناس قالت خلال عرضها أمام النواب إنه وفق هذا البرنامج التعاقدي فلن يسمح للشركة بالحصول على تعويضات مالية إلا مقابل الإنجاز الفعلي للأشغال و التصديق عليها من طرف مراقب الأشغال المختص.
وأكدت بنت مكناس أن مختلف الآبار التي سيتم حفرها ستكون جاهزة في الوقت المناسب، مشيرة أن الشركة ستعمل على تعزيز قدرتها لتتمكن من القيام بالمهام الموكلة لها ‘على أحسن وجه.
واشادت الوزيرة في مداخلتها بالشركة التي قالت إنها “أثبتت قدرتها على الاستجابة للحالات الاستعجالية بشكل مرضي”.
وفي هذا الإطار أوضحت الوزيرة أن الشركة قامت ب400 حفر استكشافي تم تحويل أزيد من 220 منها إلأى حفر استغلالي، و إعداد أكثر من 200 دراسة هيدروجيولوجية و جيوفيريائية بغرض إقامة نقاط مائية.
الخميس, 16 يوليو
24/24 :
- السنغال تحصل على 140 مليون دولار لتوسيع شبكة الطرق في المناطق الزراعية
- الثانوية العسكرية تحقق نسبة نجاح 98% في ختم الدروس الإعدادية
- تلميذ يحرز المركز الأول وطنيا في شهادة ختم الدروس الإعدادية بمعدل 18
- مصدر: تحالف قوى الإنقاذ المعارض يقرر المشاركة في الحوار
- إعلان نتائج مسابقة دخول السنة الأولى الإعدادية.. وفتاة تحرز المركز الأول وطنيا
- الوزير الأول: البرنامج التنموي لداخلت نواذيبو بلغ مرحلة متقدمة بعد استكمال مسودته
- الشرطة تفكك شبكة لتهريب وترويج المخدرات في تيرس زمور
- موريتانيا تشارك في اجتماع وزراء منظمة دول إفريقيا والكاريبي











