بحث الرئيس الموريتاني محمد ولد الشيخ الغزواني، ظهر اليوم الاثنين، في نواكشوط، مع مبعوث الرئيس الفلسطيني، نبيل جورج أبو ردينه، تطورات الأوضاع في فلسطين، خاصة ما يتعلق بالعدوان الإسرائيلي على قطاع غزة.
وجاءت المباحثات – وفق الوكالة الموريتانية للأنباء (رسمية)- في سياق تسليم رسالة خطية من الرئيس الفلسطيني محمود عباس، حملها المبعوث الخاص، وتضمنت عرضاً لجهود التحرك العربي والدولي لوقف الحرب، وخطط إعادة إعمار غزة.
وأشاد المبعوث الفلسطيني، في تصريح عقب اللقاء، بالدعم الموريتاني الثابت للقضية الفلسطينية، مؤكداً على عمق العلاقات بين البلدين، وصمود الشعب الفلسطيني في وجه محاولات التهجير والتهويد، على حد تعبيره.
وكان الناطق الرسمي باسم حركة حماس التي تدير قطاع غزة، سامي أبو زهري قد أشاد، في لقاء مع برنامج حوار صحراء 24، بالموقف الرسمي والشعبي الموريتاني، مؤكداً أن جميع التبرعات الموريتانية تصل إلى الجهات المعنية في القطاع.
الجمعة, 17 يوليو
24/24 :
- الرئيس الموريتاني يشارك في قمة إيكواس لبحث مستقبل التعاون الإقليمي
- طاولات الخضار في روصو.. تجارة تموّل تعليم الأبناء وتواجه تغيرات السوق
- الأرصاد الجوية تتوقع هطْل أمطار في خمس ولايات موريتانية
- الحكومة: المرحلة الحالية من مسار الحوار أصبحت بيد المشاركين فيه
- بعد ساعات من الاعتصام.. الشرطة تخرج مريم الشيخ وقامو عاشور من البرلمان
- موريتانيا: إعادة البناء الهادئة للقضاء، ورش رئيس الجمهورية
- ماكي صال.. حلم إفريقي يتجدد برئاسة الأمم المتحدة!
- نقص البنزين في نواكشوط وطوابير طويلة أمام محطات الوقود











