أعلنت حماية المستهلك التابعة لوزارة التجارة والسياحة الموريتانية قيام فرقها بـ2880 عملية تفتيش خلال شهر رمضان، أسفرت عن ضبط 912 مخالفة.
وبحسب ما نشرته الوزارة على صفحتها عبر «فيسبوك»، السبت، توزعت المخالفات بين “عدم علانية الأسعار”، “البيع من دون فواتير”، “احتكار ومضاربات في الأسعار”، إضافة إلى “مواد منتهية الصلاحية”.
كما أفادت بأن 568 شكاية وردت عبر الأرقام الخضراء ومندوبيات الوزارة الجهوية، وقد تمت معالجتها، في حين تم إغلاق 414 محلاً تجارياً وفتحت جميعها بعد تسديد الغرامات المترتبة عليها لصالح الخزينة العامة للدولة.
وذكرت الوزارة أنه تمت مصادرة 137 طناً من المواد الفاسدة والمنتهية الصلاحية، إلى جانب تنفيذ عمليات تحسيس شملت 1500 محل تجاري.
ودعت المواطنين إلى الاستمرار في التبليغ عن المخالفات، خاصة ما يتعلق بالمضاربات في الأسعار، والمواد الفاسدة.
الثلاثاء, 13 يناير
24/24 :
- وفاة شخص وإصابة آخرين في موكب عرس جراء حادث سير بنواكشوط
- موريتانيا.. ارتفاع مؤشر الاستهلاك بنسبة 0,8% خلال الشهر الماضي
- مالي.. مسلحون يهاجمون مصانع غرب البلاد ويختطفون عددا من العمال
- الدرك يوقف سيارة محملة بـ36 كلغ من المخدرات قادمة من ازويرات
- الجمارك تُحبط محاولة تهريب كميات من الأرز والمحروقات في عدة ولايات
- النفط الفنزويلي بين وهم القوة وحدود الهيمنة
- مدير وكالة سجل السكان يحذّر من «باعة الوهم» ويشدد على احترام مساطر التأشيرة
- العمل الاجتماعي: ضبط 363 طفلا وإعادة 362 إلى أسرهم خلال 5 أيام











