دعا وزير الخارجية الموريتاني، محمد سالم ولد مرزوگ، في بيان، للالتفاف خلف الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني، حماية لإنجازاته في مأموريته الأولى والسنة الأولى من مأموريته الثانية.
تأتي دعوة ولد مرزوگ في وقت تتصاعد فيها التكهنات حول الرئيس القادم لموريتانيا، خلفا لولد الغزواني، بينما تكرر اسم وزير الخارجية في قوائم المرشحين لمنصب الرئيس القادم، على وسائل التواصل الاجتماعي.
ووصف ولد مرزوگ التكهنات حول الرئيس القادم بالأحاديث الخارجة عن السياق الزمني ومتطلبات المرحلة الراهنة، مؤكداً أن لا مسوّغ للحديث عن استحقاق انتخابي تفصل عن موعده أربع سنوات.
ولفت وزير الخارجية أن مسؤولية الجميع، في الأغلبية، تقتضي الالتفاف خلف رئيس الجمهورية، من أجل الذود عن البلاد وحماية المكتسبات ومواصلة مسيرة البناء وإشاعة السلم الأهلي وتقوية اللحمة الوطنية وفق تعبيره.
الإثنين, 12 أكتوبر
24/24 :
- وزير: إصلاحات عديدة عززت الصلة بين الموريتانيين في الخارج والوطن
- السنغال.. عودة جزئية للمدارس في داكار بعد الفيضانات
- موريتانيا وألمانيا تبحثان التعاون في مجال الصحة العسكرية
- شح الطماطم في نواكشوط وسعر الكيلوغرام يصل إلى 3500 أوقية قديمة
- ورشة لتعزيز دور النواب في متابعة السياسات المتعلقة بالهجرة واللاجئين
- وزارة المياه تبدأ التحضير لدراسة مشروع تزويد اكجوجت بالماء من بنشاب
- مالي.. عمليات مستمرة للجيش وجبهة أزواد تدخل على خطّ معارك السماء
- موريتانيا تدين استهداف مطار الرياض وتدعو إلى اتخاذ موقف حازم











