قال رئيس حزب الانحاد من أجل الجمهورية الحاكم في موريتانيا سيدي محمد ولد الطالب أعمر، اليوم السبت، إن التشاور الوطني المرتقب «سيسهم في وضع أسس أكثر رصانة للعمل السياسي والتنموي في المستقبل».
جاء ذلك خلال اجتماع للمكتب التنفيذي للحزب في نواكشوط، حيث أضاف رئيس الحزب أنهم يعملون على أن يكون التشاور المرتقب عند مستوى تطلعات الموريتانيين.
وقال ولد الطالب أعمر، إنهم ساهموا في توطيد جو التهدئة الذي يطبع الساحة السياسية الموريتانية.
وحذر رئيس الحزب «أصحاب النوايا السيئة من ركوب مطالب وعواطف المواطنين والمساس بالسكينة والأمن العموميين تحقيقا لمآرب وأهداف خبيثة».
ودعا ولد الطالب أعمر المنتخبين ومسؤولي القواعد الحزبية إلى «اليقظة والتواصل مع القواعد والمناضلين الحزبيين لتقديم الشروح، وإنارتهم حول ما يجب القيام به للوقوف سدا منيعا أمام المتربصين بوطننا»، وفق تعبيره.
وقال ولد طالب أعمر، إن الحزب طالب بتحقيق عادل ومحايد ومهني في الأحداث التي شهدتها بعض المناطق في الأشهرة الأخيرة، مؤكدا ثقتهم في السلطات الأمنية والقضائية،.
وأشار إلى أن قيادة الحزب مازالت تتابع الأمور عن كثب «بغية الإسهام بفعالية في عدم تكرار مثل هذه التصرفات».
الخميس, 16 أبريل
24/24 :
- كيف قرأت الصحافة الفرنسية زيارة الدولة للرئيس الموريتاني؟
- موريتانيا.. تواصل يدعو لاستئناف الاجتماعات التمهيدية للحوار
- السنغال.. نمو الصادرات 7.8% في يناير مدفوع بارتفاع النفط والذهب
- موريتانيا والسنغال تتفقان على تسهيل استيراد المواشي قبل عيد الأضحى
- ولد أجاي: لا أمن ولا سيادة بلا أمن غذائي والزراعة أولوية
- فلاش سريع لأهم الأخبار المحلية والدولية
- الدرك الموريتاني يوفد وحدته الـ20 إلى إفريقيا الوسطى في مهمة أممية
- كيف انبلج صبح باريس اليوم











