توقف المعلمون المنخرطون في النقابة الوطنية للمعلمين بمدينة ازويرات، في أقصى شمالي موريتانيا، عن العمل صباح اليوم الثلاثاء، لمدة ساعتين ونصف ابتداء من العاشرة والنصف احتجاجا على غلاء السكن في المدينة.
ويطالب المعلمون المضربون بمنحهم قطعا أرضية كانت الحكومة قد تعهدت بتوزيعها عليهم لتخفيف أعباء السكن عن أسرهم.
وتعتزم النقابة تنظيم خطوات احتجاجية أخرى إذا لم تتم تلبية مطلبهم، من ضمن هذه الخطوات وقفة احتجاجية أمام مبنى الولاية في اليوم الرابع من شهر مارس المقبل ابتداء من الساعة العاشرة والنصف إضافة إلى التوقف عن العمل ليوم كامل في 17 من نفس الشهر.
وكانت وزارة الإسكان بالتعاون مع وزارة التهذيب قد قامت بإحصاء شامل لكل موظفي ووكلاء الدولة في ازويرات تمهيدا لتوزيع القطع الأرضية عليهم في وقت لاحق، وهو ما لم يتم حتى الآن.
ويتزامن توقف المعلمين عن العمل وتهديدهم بالتصعيد مع إضراب عمالي في الشركة الوطنية للصناعة والمناجم (سنيم) يستمر منذ ثلاثة أسابيع.










