
الحزب طالب بـ”الرجوع الفوري” عن الإجراء الذي وصفه بأنه “غير مسؤول ولا أخلاقي”
أعلن حزب التجمع الوطني للإصلاح والتنمية (تواصل) المعارض وذي الميول الإسلامية “إدانته الشديدة” لما قال إنه “الفصل التعسفي الخطير للصحفي ماموني ولد المختار” من الوكالة الموريتانية للأنباء، معلناً شجبه لما وصفه “بمعاملات النظام السيئة مع الصحفيين ومحاصرتهم في مصادر أرزاقهم”.
وطالب الحزب في بيان صحفي تلقت صحراء ميديا نسخة منه بـ”الرجوع الفوري عن الإجراء”، إضافة إلى “تمكين المعني من ممارسة وظيفته بطريقة عادية وتعويضه المساس بسمعته”، مؤكداً على “عدم المسؤولية وانتفاء الأخلاق في هذا الإجراء”، وفق تعبيره.
واعتبر الحزب أن فصل ولد المختار من عمله في الوكالة “خطوة ضمن سياسة النظام الهادفة إلى التضييق على الحريات وإسكات الصحفيين وتصفية الكفاءات”، مصنفاً ذلك على أنه “مخالف لكل المواثيق والقوانين والقيم الإنسانية والأخلاقية”.