قررت لجنة الانضباط بالاتحاد الأفريقي لكرة القدم، اليوم الثلاثاء، معاقبة المنتخب الموريتاني لكرة القدم باعتباره خاسرا في المباراة التي تعادل فيها ضد نظيره الكونغولي في تصفيات كأس أفريقيا.
وجاء هذا القرار بعد اعتراض المنتخب الكونغولي على شرعية مشاركة اللاعب خديم ادياو في المباراة، مبررا احتجاجه بأنه يحمل الجنسية السنغالية.
وأضافت اللجنة في تقريرها أن اللاعب لم يستوف جميع الشروط لتمثيل المنتخب الموريتاني في التصفيات، ليعتبر المنتخب خاسرا وخصم النقطة الوحيدة بعد تعادله مع المنتخب الكونغولي في مباراة الإياب.
وقالت الاتحادية الموريتانية لكرة القدم إنها تستغرب من صدور قرار يناقض مذكرة رسمية صادرة عن الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا”.
وأضافت أن مذكرة الفيفا تثبت الأصول الموريتانية للاعب، معتبرة أن استدعاء اللاعب جاء وفق القوانين والإجراءات المتبعة في هذا المجال.
الثلاثاء, 3 أكتوبر
24/24 :
- ولد مكت: المثياق الجمهوري خطوة هامة في بناء دولة القانون
- الحكومة تتوقع ظهور أعداد كبيرة من الجراد وتعلن إجراءات لمكافحته
- موريتانيا.. تعيين مستشارين بالرئاسة ونائب لرئيس مجلس التهذيب
- لوحات وعروض واختراع.. وقفات ولد الغزواني على هامش الافتتاح
- منظمة الصحة العالمية تجير لقاحا جديدا مضادا للملاريا
- مالي.. وحدات كبيرة من الجيش تتجه نحو كيدال
- ولد داهي: المؤشرات الدراسية تحسنت خلال السنوات الأخيرة
- ولد داهي: مهنة التدريس لن تكون جذابة من دون رواتب مجزية
![]() |
![]() |