أطلقت موريتانيا اليوم الاثنين، في مدينة كيفه شرق موريتانيا، البرنامج الإفريقي للتسيير المندمج للمخاطر المناخية، بتمويل مشترك مع الصندوق الدولي للتنمية الزراعية وصندوق المناخ الأخضر، بغلاف مالي يزيد على 12 مليون دولار أمريكي.
ويمتد البرنامج لست سنوات، يستهدف تعزيز قدرة المجتمعات الريفية وصغار المزارعين في عدد من دول الساحل، من بينها موريتانيا، على التكيف مع التغيرات المناخية، حسب الوكالة الموريتانية للأنباء.
وقال وزير الزراعة، أمم ولد بيبانه، إن البرنامج يشمل ولايات تعاني من هشاشة مناخية كبيرة، مؤكدًا أنه سيساهم في تعزيز الأمن الغذائي وخلق فرص اقتصادية مستدامة، على حد قوله.
ويجسد البرنامج حسب كلام الوزير “الرؤية والإرادة الجماعية لبناء مستقبل أفضل للمجتمعات الريفية في ولايات لعصابة والحوضين ولبراكنة وكوركول”.
وأضاف أنه يأتي في سياق “التوجهات العامة للحكومة الهادفة إلى مكافحة آثار التغير المناخي وتحقيق التحول المستدام في القطاع الزراعي”.
الإثنين, 19 يناير
24/24 :
- السنغال تفوز بكأس أمم إفريقيا للمرة الثانية بعد تغلبها على المغرب
- نهائي الـ”كان”.. حلم اللقب الثاني يراود المغرب والسنغال
- موريتانيا تبحث مع الفيفا توسيع شراكتها وتطوير مشاريع البنى التحتية
- وزارة العمل الاجتماعي: تم التكفل بـ3974 مريضا خالا الأسبوع الماضي
- أطار تستقبل خامس الرحلات السياحية خلال الموسم الحالي
- نواكشوط تحتضن اللقاء السنوي الثالث لأسرة موريبوست
- موريتانيا.. وفاة والد الرئيس السابق محمد ولد عبد العزيز
- حزب نماء يعلن انخراطه في الحوار الوطني المرتقب











