بحث الوزير الأول الموريتاني المختار ولد اجاي، اليوم الأربعاء، مع اللجنة الوزارية المكلفة بحقوق الإنسان، “مستوى التقدم في الالتزامات الوطنية المتعلقة بحقوق الإنسان.”
جاء ذلك خلال اجتماعه بمفوضية حقوق الإنسان والعمل الإنساني والعلاقات مع المجتمع المدني والقطاعات الوزارية المعنية بحقوق الإنسان، في مباني الوزارة الأولى.
وأعرب الوزير عن شكره لمفوضية حقوق الإنسان والقطاعات الوزارية المعنية، على مستوى التقدم الحاصل في تنفيذ هذه الالتزامات.
وحث ولد اجاي المفوضية وكل القطاعات على مواصلة العمل من أجل استكمال الإجراءات المتبقية. حسب إيجاز صادر عن المفوضية.
ومنذ عام 2023 ارتفع تصنيف موريتانيا على مؤشر الاتجار بالبشر الصادر عن الخارجية الأمريكية، (أحد محاور مؤشرات حقوق الإنسان الرئيسية)، ليصل إلى المستوى الثاني.
واعتبرت السلطات الموريتانية ارتفاع تصنيف البلد على المؤشر “نجاحا هائلا، نظرا لوجود دول رائدة في حقوق الإنسان على نفس التصنيف”.
الإثنين, 31 مارس
24/24 :
- الجمارك الموريتانية تضبط 1146 غرامًا من الذهب كانت في طريقها للتهريب
- ضربات جوية تستهدف مسلحين على الحدود بين دول الساحل
- البنك الدولي يموّل مشروعًا لدعم التعليم في موريتانيا بـ137 مليون دولار
- الولايات المتحدة تعلق إصدار التأشيرات لمواطني تشاد لمدة 90 يومًا
- موريتانيا تعلن غداً الأحد عيد الفطر المبارك
- في اجتماع مغلق.. لجنة الأهلة تتحرى رؤية هلال “العيد”
- الوقاية من التعذيب تطلع على أوضاع مراكز الاحتجاز المؤقتة للمهاجرين
- اللجنة الوطنية للأهلة تدعو الموريتانيين لمراقبة هلال شوال